EN [退出]
北京国税>中国新闻

_北京中秋再创客流高峰 紧急增开临客25列

2017-11-19 12:57

京华时报讯(记者韩旭)昨天,是中秋节前最后一个工作日,大量市民扎堆儿在昨日下午离京,根据北京铁路局统计,昨天北京地区单日旅客发送量约43万人次。

根据铁路部门相关统计数据,受各大高校开学和中秋假期临近的影响,从9月4日开始,铁路客流开始激增,以北京铁路局四大火车站为例,9月4日北京地区发送旅客35.7万人。

记者昨天从北京铁路局了解到,由于昨天是中秋假期前的最后一个工作日,很多旅客选择昨日下午或晚上离京出游,根据统计,北京站发送旅客约12万人;北京南站发送旅客约11.5万人;北京西站及北京北站发送旅客约19万人,单日客流总数达到43万人次,比清明小长假、端午小长假客流高峰人数还多出近3万人次。

 临客信息

三大站紧急增开临客25列

由于铁路客流激增,铁路部门特别加开了25列临客。

据介绍,北京西站加开列车10列,包括北京西—邯郸东G6771、G6773次,北京西—武汉G2503次,北京西—石家庄G6761、G6763次,北京西—运城北G609次,北京西—临西K7759次,北京西—阜阳K2601次,北京西—邯郸K7765、K7763次。

北京站加开列车11列,包括北京—张家口南K7781次,北京—哈尔滨西D601次,北京—南通K2605次,北京—石家庄K7767次,北京—日照K2603次,北京—北戴河T5695次、T5697次、T5699次,北京—秦皇岛D4519次、D4521次,北京—清河城K7753次。

北京南站加开列车4列,包括加开北京南—唐山D6791次、D6795次,北京南—青岛北D659次,北京南—济南西G2601次。

 客票信息

东北、京沪方向车票已满员

记者昨天从北京铁路局及四大火车站获悉,目前北京西站客流主要集中在成都、重庆、广州、武汉、石家庄、邯郸等城市。北京北站客流则围绕S2线,以延庆、八达岭等市郊旅游流为主。北京站开往东北、京沪方向的车票均已满员。北京南站开往南京、杭州、合肥、厦门、青岛、济南方向列车车票较为紧张,请旅客提前安排出行。

此外,需要提醒旅客的是,京津城际列车虽然不足半小时就有列车发车,几乎是“随到随走”,但根据目前情况来看,去往天津方向16:00~21:00车票紧张。

首都机场运送旅客将达65.4万人次

京华时报讯(记者韩旭)昨天,首都机场迎来今年“中秋”小长假前的航班及客流高峰,全天预计进出港航班1703架次,运送旅客26.64万人次。

数据显示,“中秋”小长假期间(9月6日至9月8日),首都机场共将保障航班4575架次,日均1525架次;运送旅客65.4万人次,日均21.8万人次。

由于此次小长假恰逢9月第一周的暑运学生流返程时段,因此小长假期间客流仍将保持暑运高峰态势,9月9日至9月11日每天的客流量均在26万人次以上,且9月11日将迎来节后的航班及客流高峰,全天预计运送旅客26.59万人次,进出港航班1686架次。

此外,首都机场从9月4日起对3号停车楼的停车流程进行了调整,长期停车和计时停车的车辆将在停车楼总入口处进行分流,请广大旅客在进入3号停车楼时按照引导标识选择正确的入口,以尽可能地节省停车费用。

特别提示

冰激凌月饼不能随身携带

为了给出行旅客提供更加舒适温馨的出行体验,9月7日至8日,首都机场将在3号航站楼四层8号门对面、2号航站楼二层8号门附近开展中秋节系列活动,并引入了包括全聚德、仿膳、稻香村、御食园等品牌在内的27种月饼品牌。

对于携带月饼出行的旅客,首都机场提示应提前了解相关乘机规定,比如冰激凌月饼以及月饼礼盒中带有瓶装酒或刃长超过6cm的金属水果刀具,均不能随身携带,只能办理托运。

由于冰激凌月饼储存条件苛刻,首都机场建议旅客托运冰激凌月饼时,容器要选择塑料袋、泡沫塑料箱双重包装,用塑料袋将月饼盒包扎好,并在泡沫箱外部密封打包。切忌在包装箱内放置有冰块和水等物,以免污染他人行李。

当前文章:http://bpzjg.szielang.cn/system/20171116/7pfos.html

发布时间:2017-11-19 12:57

宇宙夫妇吧  伊亿莉这个牌子怎么样  家庭版大盘鸡简单做法  奇思妙想喜羊羊片尾曲  基金001420  凉皮  成都空轨在哪儿  奶茶妹妹怀孕  斯柯达汽车  一夜弃妃岳青婴  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京中秋再创客流高峰 紧急增开临客25列 All rights reserved-网站地图站点地图

爱情真善美第二部全集